Зверь

Ольга Лобова 24
(на стихотворение Иосифа Бродского "Зверь")

Я вслед за Бродским расскажу о жизни

Рассказ весь, он в одном творении:

И все мои обиды - связки-мысли,

И в постоянном жизнь моя горении.

И не была жизнь никогда рутиной,

Не принимала я быт-данность,

Пускай закроют рот мне глиной, -

Ведь никогда ни слова в благодарность.

По жизни я была в изгнании,

И никогда мне дружбу не дарили,

И в «Лёгком», Бунин обо мне, «дыхании».

За доброту меня не оценили.

И в четырёх слонялась я стенах,

И я надела рясу верности,

И в темноту кричала я в сердцах.

И никогда не гналась я за бренностью.

И не шептала, не пойду на шёпот.

На сердце шрамы каждый день,

Четыре раза я была распорота,

И в темноту кричала, что кремень.

Клюют в мозги и в печень, и в глаза,

Хотя в глаза бывает реже,

И жду, когда же небеса…

Когда же путь мой будет взвешен.

Мне каждый день «стреляют в спину»,

Не нахожу по жизни отговорок,

Пускай закроют рот мне глиной, -

…И уже скоро будет 40.

19.11.2022