Заброшенная усадьба

Вальтер Карпов
Яблоня ветви укрыла в снегу-
- спит в ожидании лета,
В хмелем заросшем, забытом логу
между луной и рассветом.

Стены заброшены, набок легли,
сетью плюща перевитые,
смотрятся окна в безглазые дни
чьей-то виною побитые.

Словно и не было штор у окна,
в доме дитя не резвилось...
счастье без меры, горе без дна-
- где вы? Всё прошлом забылось.

старый колодец просел по углам,
капли воды не давая...
следуют в точности древним словам
дети изгнанников рая.

Яблонька ждет лишь по пояс в снегу
нового теплого лета.
ждет одиноко. я ей помогу
благословеньем поэта.