Защитникам Отечества

Анастасия Коканина
Нет ничего дороже для Отчизны,
Когда ее сыны с младых ногтей
Через всю жизнь свою идут до тризны,
Хряня ей верность, как единственной своей!

Когда ее сынам -  служить за честь ей
В полях сражений или "у станков" в тылу,
Когда в минуты трудные мгновений
Тверды их помыслы: "Во имя Родины я все перенесу!"

Отечество - святая Русь и колоколен переливы,
Живущий в каждом сердце триколор,
Неповторимая, Великая, непобедимая Россия,
Жила, живешь и будешь жить ты всем "ветрам" наперекор!

Когда защитники Отечества - и будь то Мальчик, юноша, старик, мужчина -
Живут с тобою в сердце, за тебя - горой,
В делах, словах и помыслах едины:
"Я - Русский и по крови, и по духу! Моя Россия - я с тобой!"

Вы - наша непоклебимая защита и опора,
Вы - наши герои везде и всегда!
Во имя Отчизны свернете вы горы,
Пойдете к победе, всегда, до конца!

И пусть этих дней, что окрашены кровью,
Насколько возможно - будет малО!
Пусть связаны битвы будут только с любовью,
И дни будут ясны, и сердце живО!