Я Драгоценность!

Наталья Нецветаева
Мы утеряли в людях Драгоценность,
Когда меняли Жизнь на звон монет.
Утратили мы Знание, что Ценность
Не возникает в мире, где нас нет.
 
Без Человека всё теряет Смысл
И зарастает дикою травой.
Лишь люди запускают механизмы,
Что создают и Деньги, и Любовь.
 
Через общенье, отношение друг к другу
Рождаются и планы, и мечты,
Идеи, мысли, действия, решенья -
Всё создаём через общенье мы.
 
Без Человека вещь теряет Ценность,
Лишь для него она нужна и создана.
Как сложно мне признать - Я Драгоценность,
Чтоб не возникла в голове Вина.
 
У каждого из нас внутри свой Космос,
Своё Творенье, Сила, Образ, Мир...
Узор из тонких нитей Жизнью создан.
Чтоб мы в другом Себя могли Ценить.
 
Увидеть, как незримое движенье
Вдруг потянуло тонкой пряжи нить,
В миг изменилось Чувство, Настроенье
И Действие и, в общем, чья-то Жизнь.
 
Я Драгоценность! - Как поверить в это,
Когда мы жили в Ценностях других?
Мы по "делам" ценили Человека,
В критериях "достоин", "заслужил".
 
Мы почести друг другу раздавали
Считая баллы, трудодни, медали.
Порою, кажется, не стоим ни гроша,
Забыв, что Ценна каждая Душа.
 
Привыкли мы в сравненьях мерить Ценность,
Принять нам трудно нашу Драгоценность,
Пока не примем, что мы Есть Душа,
Что изначально Идеальна, хороша!
 
Мы Духа искра, Чудо Проявленья!
Я Драгоценность! … теплота в груди…
Когда в себе Я принимаю Ценность,
Тогда увижу Я её в других.
02.2024г.