прощание

Вальтер Карпов
вечер тает в зеленых тонах,
я не жду никакого чуда,
твои руки держа в руках,
"прежде чем отойду и не буду"

Я хочу помолчать с тобой
обо всем, что не раз говорилось,
об оставшемся за спиной,
сладком, горьком, о том, что не сбылось.

Помолчать о былой любви,
по-собачьи глядеть понимающе.
И ты тоже молчи, не зови,
не смотри на меня обещающе.

Фиолетовый сумрак ночИ
гасит небо, закат подминая...
Всё отпустим, о всём помолчим,
и друг другу, и прочим прощая.