Д. С. Ш. 1934 Я слышу...

Станислав Вогульский
Шут.
                Почти  дословно.
"Я  слышу...  Слышу  -  тишину...
                Я  -  вижу...  Вижу  темноту...
Но  думаю:  а  что  я  слышу?
                Но  думаю:  а  что  я  вижу?
Ну  как,  глухой,  я  что-то  -  слышу?
                Ну  как,  слепой,  я  что-то  вижу?
Ну  как,  такой,  могу  я  -  думать?
                Ну  как  могу  такое  -  думать,
что  -  слышу?..  Слышу  -  тишину?
                Что  -  вижу?..  Вижу  -  темноту?"
                До  1976