Люби людей

Наталья Тениева
Пока ты дышишь, - люби людей.
Пока ты дышишь, - зови друзей.
И если грянет, как гром беда:
Скажи ей громко - Вам не сюда!

Бывает скользко, - затормози!
Дай разрешение: не вывозить.
Унылость чаще приносит вред,
Бывает легче и от бесед.

Не видишь выход, махни рукой,
Ищи усердно в душе покой.
Не закрывайся, а отвори.
Хотя бы в небо проговори.

Нельзя раскрыться, не обнажив.
Бывает больно, пока ты жив.
И если снова в душе печаль,
Давай, как раньше - крути педаль.

Пока ты дышишь, прощай людей,
Не запирайся, встречай гостей.
Ты улыбнешься и вдруг в ответ
В твоем туннеле забрезжит свет.
 
Чужая стая: где свой-чужой.
И среди близких война порой.
Пока ты дышишь, люби людей.
Они не могут, а ты их грей.

13.12.2023