Уснули рифмы

Наталья Тениева
Уснули рифмы. Молчит душа.
Я знаю больше. И не спеша:
Вдыхаю воздух. Вдыхаю жизнь.
Зима - подруга, давай, держись!

Щекочет нервы. И давит груз.
Но из колоды я выну туз.
Я не ломаюсь. Я только гнусь.
А выпрямляясь, я расстаюсь.

Не будет пошлым уйти вперёд.
Мне было больно, но всё пройдёт.
Порой, как выстрел, мой новый путь.
Но лист придётся перевернуть.

Всё по течению. Но я плыву.
Тоска отпустит, - переживу.
Такое время. Молчит душа.
Она всё знает. А мне решать...

22.01.2024