День мужиков

Сергей Лукич Гусев
Вся Ельцовка в огромных сугробах,
Не стихает метели напор.
Не висит по домам в гардеробах
Теплых шуб неизменный набор.

Не видать ни кота, ни собаки,
На снегу ни следочка, ни троп.
На березках пушистые фраки,
Утонули по пояс в сугроб.

Дремлет лес в белоснежности яркой,
Оттеняют его небеса.
На лыжне возле старого парка
Ребятишек слышны голоса.

Пахнет ветер горячею сдобой,
Дразнит ноздри и запах блинов.
Гармонист распевает с зазнобой -
Ведь сегодня же “День мужиков”.

Все картины до боли родные,
Вижу снова, как будто вчера.
Заполняю странички пустые,
Нахожу для Ельцовки слова.