Весна

Серега Горяинов
Белые локоны
Снегом укутаны,
Словно деревья в раю.
Мягкой походкой
Шла с незабудками
Девица в дальнем краю.
Ласковым голосом
Шелковым  волосом
Льется добро через край.
Раннею зорюшкой
Ходит по полюшку
Дарит всем ласковый май.
Гордые плеченьки
Милые реченьки
Нежно струятся вокруг.
С пряными травами
Розы кудрявые
Дарит ей ласковый друг.
Зорьки осенние
Пташки весенние
Лишь для неё голосят.
Может фиалками
Или каштанами
Нам донесёт аромат.
Там за проталиной,
Снегом заваленным
Спрятала дЕвица март.