Каждый день неповторим...

Борис Михлин
Жизнь, промчав стремительным потоком
От истоков до конца пути,
То кружила вихрями жестоко,
То огарком теплилась в груди.

Были и завалы, и пороги-
Тупости безумной торжество,
Власть невежд бесчисленных убогих,
(По статистике - их большинство).

Но порою в узах заточенья
В позабытой Господом глуши
Обретаешь рай отдохновенья
Для своей истерзанной души.

Там, вдали от благ цивилизаций,
Где рассвет сияет голубой,
Там в цветенье ласковых акаций
Встретишься с душевной чистотой.

И тогда поймёшь, что нет прекрасней
Жизни, где ты вечный пилигрим,
Каждый день встречаешь, словно праздник,
Каждый новый день неповторим...

                ***