Служба армейская

Иван Терёхин
Не легка ты армейская служба.
То ученья, то ранний подъём.
Как нужна нам солдатская дружба,
На посту честно службу несём.

Беспокойное время настало.
Для солдата гораздо трудней.
Нам задачи оно диктовало,
Сил своих никогда не жалей.

Ко всему должен ты быть готовым.
Прозвучит командирский приказ.
Марш-бросок многокилометровый,
Совершить надо нам в этот раз.

Не спокойно сейчас в нашем мире.
Нужно бдительным быть нам вдвойне.
И стрелять по мишеням, не в тире,
По врагу, на другой стороне.

С главным праздником вас поздравляю!
Всех солдат, офицеров, их жён!
Всего лучшего вам пожелаю!
Чтоб надёжно был мир защищён!