Улицы московские!

Валерий Кремль
Улицы московские
      разные и схожие
В годы наши юные
      сколько их исхожено
Тут мечтали-верили
      кем когда-то станем мы
Что до звезд рубиновых
      запросто достанем мы!

Здесь века-столетия
      пролетали птицами
На холмах раскинулась
      древняя столица
И на этих улицах
      в подворотнях-двориках
Судьбы ее жителей
      сладкие и горькие!

Вороги и недруги
      на Москву все зарились
Освещали улицы
      заревом пожарища
Но в огне очистилась
      наша златоглавая
Стали еще краше
      улицы заглавные!

И прошли те улицы
      стежками во времени
Вырастали новые
      люди-поколения
Лица их,как дождь с небес
      Тут в гранит впитались
И навечно метками
      улочек остались!

Вот и мы,как в юности
      вновь на этих улицах
Память то смеется вдруг
      а то вдруг нахмурится
Столько здесь за годы
      было пережитого
Улицы московские
      живы,не забытые!