Великая мудрость притч

Криспи
Однажды Будда переместился во времени и пришёл в отдалённый монастырь на горе.
Монахи узнали его, провели в храм и тут же бросились наперебой расспрашивать о волновавших каждого вопросах.
Будда с улыбкой остановил их жестом и попросил дать ему почитать их мудрые книги, чтобы лучше понять, чем живут нынешние люди.
Монахи с радостью принесли свои книги самых мудрых притч.
Будда сел в позу лотоса и принялся читать.
Но вскоре он разразился громким хохотом, который отражаясь от стен храма, казался ещё громче и раскатистее.
- Но почему Вы смеётесь, Учитель?! - в изумлении спросили они, когда он успокоился, - Ведь это же величайшая мудрость! Что в ней смешного?
- Да как вам сказать, - ответил Будда улыбаясь, - В наше время всё это было самыми обычными анекдотами. И люди не находили в них никакой особенной мудрости.

19.02.24