Семейная философия

Ананьев Вячеслав
СЕМЕЙНАЯ ФИЛОСОФИЯ

— Кто умирает в человеке первым?
Ребёнок или всё-таки старик?
— Зачем ты лезешь в эту муть и перхоть? —
жена моя срывается на крик.

Но каждый суслик в поле — агроном!
И всяк маляр, наверное, художник.
Давай к вселенской мудрости прильнём
и наизнанку вывернем треножник.

Спускаюсь я по лестнице витой,
туда, где свет плескается на лицах.
Старик во мне закончил путь крутой,
ребёнок же доныне веселится...

И ты, как ветер, шепчешь у виска
и не даёшь спокойно слушать ветер.
И домик наш из мокрого песка
стоит и не качается на свете.

©Вячеслав Ананьев