Зимние картины

Сергей Лукич Гусев
Посредине лесов деревушка
Заметенная снегом до крыш,
Окружает селенье речушка -
Это наш драгоценный Чумыш.

Серебрится над ивами иней,
Что гурьбою у речки стоят.
А рассвет, словно хвостик павлиний,
Красотою чарует мой взгляд.

В небо с куполом гладким и синим,
Как столбы устремились дымы.
По лугам, лишь в тепло, журавлиным,
Поразбросаны снега холмы.

Нам зима нипочем, абсолютно -
От печурок спасает тепло.
На душе нет волнений, уютно -
Скоро холод покинет село.

Но морозно пока что светило,
Лишь оконца в закате горят.
По деревне любимой и милой,
Как принцессы, березки стоят.

Разодеты в ангорские шали,
Ветви клонит пушистенький снег.
В январе мы частенько видали,
От метелей свирепый набег.

Все здесь милое, очень родное,
Наш Чумыш подо льдом и весной,
Возвращаюсь частенько в былое,
К жизни той, деревенской, земной...