Жизни горькое вино...

Юлия Одинцова 2
Жизни горькое вино не пьянит,  не лечит,
А мечта по-прежнему очень далека?
Ляг на лодочкино дно (главное - без течи!),
Посмотри безбрежному небу в облака!
.
По течению плыви медленно и плавно,
Отпусти, что мучило много долгих дней!
Сильно Бога не гневи - жизнь идёт по плану,
Если и не к лучшему, сверху же видней.

Тянет прошлое назад, не сложилось что-то,
Смелых планов громадьё рушится подчас -
Ты увидишь результат этих поворотов,
Осознание придёт позже, не сейчас.

Если вдруг не повезло - не грусти, не охай,
Что уходит - не держи, так тому и быть!
Счастья хрупкое стекло собирай по крохам,
Только после дорожи, чтобы не разбить...

Мир не плох и не хорош, и попробуй просто
Принимать его, как есть, сердцу дорогим!
Если в лодочке плывёшь, улыбаясь звёздам -
Значит, ты угоден здесь, Промыслом храним.

Поиграют в салочки, гонки или прятки
С нами испытания снова и опять.
Ангел ставит галочку в тоненькой тетрадке,
Если все задания выполним на "пять."