О хлебе насущном

Валентина Шайна 2
Экономика, как видно, позабыта.
Нет ее в хозяйствах и окрест.
Но, пока не голод и все сыты,
На деревне ставят власти ...крест.
   Уезжают земляки на вахту,
Попадают в сети, кто куда:
Кто в прислугу, кто в охрану шахты,-
Каждый, как у Пушкина-Балда.
   Верховоды наши хаотично
Рубят то, на чем давно сидят,
Забывая в кресле, что первично
И откуда хлеб, что все едят.
  Чернозем наш не даёт покоя
Гастролерам "дай да догони".
Все меняясь, налетают роем,
Кто хозяин здесь,кто гость,- пойми...
23.02.24