Под луной

Роман Тучин
Нагой душою ты, не телом
Меня ты держишь под прицелом
Я завязал себе глаза
И не сказал “пали” едва.
На краю пропасти стою,
И всё же здесь не промолчу.
Пускай курок почти спустила,
Я точно знаю, не забыла,
Что говорил я, что Люблю.
Хоть слов уж тех не повторю.
Стреляй скорее прямо в сердце
Мне больше нет под солнцем места.
Живите в суетных печалях,
Что растворяются в моралях,
Под гнётом веры вековой,
Где покоряется любой
Тельцу златому и грехам,
Которые он выбрал сам.
Я не такой и не такая,
А кто же я – и сам не знаю.
Любовь - лишь отблеск под луною,
Где я себя от вас не скрою.
Пишу так быстро и небрежно
И пусть тогда в любви так нежно
Признался я тебе одной,
Ничто не вечно под луной.
Мгновенье это невозможно
Мне передать. И очень сложно
Здесь рифмой честной написать,
Что не хочу тебя терять.
И всё ж судьбы есть провиденье
Оно заставит без сомненья
Мне для себя в себе признать,
Что этот миг не удержать.
Ты словно луч игрой рассвета
И можешь быть любви макетом.
Обличий много у тебя,
Но опишу, что вижу я.
Стоишь нагой душой, не телом
В лучах софитов, под прицелом
Страстей и сонма искушений,
И очень многих, важных мнений.
Не знаешь то, что значат сны,
И приведут куда мечты.
Чем вдруг закончатся моменты,
Когда уйдут аплодисменты.
Всех восторгаешь, покоряешь,
Так незатейливо влюбляешь.
Потом подводишь их к черте,
И вот уж дали слово мне.
Стою над пропастью во ржи,
Чем всё закончится – скажи.
Курок взведён. Взгляну я ввысь
Прошу, лишь ты не промахнись.
Представь открытые глаза,
В которых неба бирюза.
Глядят в тебя. И знаешь точно,
Что для тебя все эти строчки.
Они останутся с тобой,
Пусть буду я и не живой.
Я выбрал сам свою судьбу,
Когда признал, что я Люблю.
И пусть же далее смолчу,
Я пред тобой нагой стою.
Нагой душою я, не телом.
Меня ты держишь под прицелом.
Да, завязал себе глаза
И улыбнусь совсем едва
Я с благодарностью к судьбе,
Что был в тебе, а ты во мне.
Взведён курок. Опять обман
Из чувств раскрутит барабан.
Ничто ни вечно под луною
Ни я, ни ты, ни мы с тобою.
Шекспир всё правильно сказал
Осколки мы своих зеркал.
И отражением чужим,
Себя с собой соединим.



22.02.2024 г.