Огонь и Лёд

Екатерина Лии
Как-то издавна сложилось,
Что Огонь и Лёд враги.
Но однажды получилось,
Полюбили вдруг они.

Пламя - страсть. Она Огонь,
Пять оттенков силы воли,
Ты её лишь только тронь
И познаешь сущность боли.

Лёд - холодность. Он жесток,
Он не знает слово "милость",
Равнодушия исток,
Чья стена не покорилась.

****

Встреча их была судьбою,
Две души под небесами,
Словно Божией рукою,
На одну дорогу встали.

Этой ночью дрогнул Лёд
Перед жаром яркой страсти,
В страхе заиграл озноб,
Рядом с ним она погаснет.

Что же делать? Как решить?
Слишком уж соблазн манит.
Может просто покорить?
Нет, уйти, забыть, оставив.

Но пред этим... поцелуй
И последнее объятие...
Не заметил, как уснул,
Оставаясь в её власти.