Начинаем жить

Ирина Маевская -Федотова
Есть такая легенда:
Тамерлан осадил один город,
И послал он гонцов
собрать подать.
Привезли.
Он спросил у гонцов:
-Как у них настроение?
-Плачут.
-Поезжайте, ещё привезите.
-Говорят больше нету.
-Езжайте.
Привезли.
-Как теперь настроение.
-Веселяться , танцуют.
-Да, с них нечего больше,
Это точно уже получить.

Вот так и мы цепляемся за все,
 что накопили.
Но если нечего терять,
мы начинаем жить.