Защитникам Отечества!

Егоров Вячеслав
Этот стих от души я хочу посвятить
Тем, кто нас защищает всегда,
Чтоб без страха, в спокойствии мы могли жить,
Чтобы нас миновала беда.

Вы стоите на страже родных рубежей,
Не пуская в Россию врагов,
Чтоб не трогали жён ваших и матерей,
И детей, и сестёр, и отцов!

Вы сражаетесь, кровь проливая свою,
В мокрых, грязных окопах порой.
Земляки и друзья гибнут ваши в бою –
От того ваш сильнее настрой!

И решительней рветесь вперёд вы за Русь,
Землю нашу чтоб враг не топтал.
Ну а кто хочет нас одолеть, знает пусть,
Что всегда наш народ побеждал!

Возвращайтесь, солдаты, живыми домой –
Вас там любят и с трепетом ждут!
Пусть обнимут вас жёны: «Любимый, родной»
И детишки пусть к вам прибегут!

Сил, здоровья желаю, герои, вам я!
Пусть закончится время войны!
Рядом с вами пусть будут родные, друзья,
Ведь России всегда вы верны!

Вячеслав Егоров, февраль 2024 год.