Письмо далёкому другу

Трунова Вероника
............................. Я не покоряю женщину, а подчиняюсь ей.
.................................................. Д. Д. Казанова

Далёкий друг мой, Казанова,
Не подчинившие друг друга,
Зачем же раненому слову
В часы невольного досуга
Мы дали вольную? Залогом,
Что нет в сердцах былого жара?
Два  острослова безголовых
Взялись соревноваться в жанре
Эпистолярной эпиграммы,
Не ведая, какого джина
Освободим из-под пера мы.

Скажи, ты ощущаешь тоже, 
Нет больше снадобья от скуки? –
У каждой колкости под кожей
Пульсируют мольба и м'ука.
Банальна, стало быть, развязка:
Бежал сюжет тропой знакомой,
Финал вот только не досказан...
Давайте встретимся, Джакомо?

Написано на ВиК-Эпиграф "Дон Жуан и Казанова"
http://stihi.ru/2024/02/19/253