И бесконечно день за днём...

Надежда Смирнова 3
*   *   *
И бесконечно день за днём
идут привычной вереницей,
а мы на острове вдвоём
молчим, смеёмся и поём,
листаем книжные страницы.

А остров наш не так уж мал -
остов двухкомнатной квартиры.
И нас он накрепко поймал,
пока метельная зима
царит над городом и миром,

и Новый год пророчат дни,
а город бел от снегопада.
Мерцают жолтые огни.
И хорошо, что мы одни
и больше никого не надо.

02.12.2023