Зимний сон

Ирина Расшивалова
И падал снег… и таял на ресницах…
Как мотыльки в каком-то дивном сне,
И мне казалась, что всё это снится,
И мотыльки, и этот дивный снег…

И нежностью за плечи обнимая
Со мной прощалась ласково зима:
- Я ухожу на днях, я точно знаю,
На смену мне – красавица весна!

Так грустно, что приходится прощаться,
А ведь иначе не видать весны!
Да и зиме уже нельзя остаться,
Она на память нам оставит сны.

И будет снег опять во снах кружиться,
И будет снова таять на земле,
Зима нам будет очень долго сниться,
Хотя мечтаем мы не о зиме…