В первый раз

Барух Бабицкий
"Пускай ты выпита другим..." С.Есенин

Нет, ты не выпита никем,
Ты не была никем раскрыта.
Хоть много подбиралось тем,
Но всякая была избита.

Лишь мы с тобою в первый раз
Узнали, что там за дверями,
Когда не знавших счастья нас
В слияньи первом потеряли.

Нас не слепят уже давно
Все страсти юности и лета,
Потери - старое кино,
Обычный фарс из тьмы и света.

А то, что видим мы с тобой,
Как в небеса глядя друг в друга -
Преображённый мир, иной,
Вне плена жизненного круга.

В моих руках твоё лицо:
Глаза в глаза, и время встало.
Сансары злое колесо
Качнувшись, замерло устало.