К. В. Конюшеву краеведу и гражданину

Бекбулат Благополучный
Что нам дано, то это наше.
Возможно, было бы все краше.
Но так устроен белый свет,
что нам жалеть, того что нет! 

 «Он, след оставил» – сие о нем.
Он капитан, он – Капитон!
Он стихотворец, краевед,
про край родной, его то след!

Дотошный он, Он русофил,
и край родной он так любил!
Стихи, статьи – его работа,
о крае вечная забота!

В стихах – душа, в работе пыл,
детей он русскому учил!
Он вместе с краем развивался,
издал стихи, он в них признался!

Как он любил, родимый край,
как хочешь край, тот называй.
История - наука жизни,
он жил, работал, служа отчизне!

Дай Бог и нам оставить след,
и в годы радости и бед.
Мы помним, и есть нам что сказать,
статьи о нем, стихи слагать.
****