Война

Ананьев Вячеслав
ВОЙНА

 „Война — это когда за интересы других гибнут совершенно безвинные люди.“ — Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ.

Во тьме хрипит окопами война —
обычное предвоплощенье мира.
Стеной уничтожается стена
живых людей по воле командиров.

И пляшет эта злая круговерть
от вылитого в сумрак неолита.
Безвинные уходят в бой, на смерть,
чтобы жила холёная элита.

Тошнит от малохольных поэтесс,
кликушеством пугающих округу.
Трава сгорает, выгорает лес
и лоси страха носятся по кругу.

С прискорбием присяду на холме,
прислушаюсь и в даль вгляжусь натужно.
Да, видимо, и вправду на земле
сметает рок, что лишне  и не нужно.

©Вячеслав Ананьев