А. К. Вот и пятница опять...

Анатолий Гессе
                Разбросал брильянты кто-то
                на платформе электричек -
                снег искрится с позолотой!
                Кормим с сыном мы синичек:
                суетливо, торопливо
                расправляются с печеньем...
                И вспорхнут вдруг боязливо
                от неловкого движенья -
                и, нахохлившись, взлетают
                на берёзу с бахромою...
                Отогреть бы бедных чаем!
                Очень холодно зимою!
                Алла Кошмелюк    10.02.2005.
                Из черновиков.
 

                Вот и пятница опять -
                дни мелькают, словно спицы...
                Не собрать былого рать,
                нам уже не повториться:
                дни, года, мелькнув, как птицы,
                пали в светлую печаль,
                где Добро дарует силу
                где зовёт,как прежде, даль...
                Там глаза сияют милой,
                обвенчавший нас февраль -
                всё, что нам любовь дарила!
                А.Гессе   23.02.2024.