Олегу Янковскому

Лев Докторов
Великий ушел артист-
Прекрасный и добрый  гений.
Божественный «аметист»,
Кумир для своих поколений.

Дарил нам  любви заряд,
Игрою своей,  вдохновеньем.
Оставил свой добрый  взгляд
В спектаклях  великих творений.

Судьбу он свою посвятил
Служенью во благо искусства,
За это народ и любил,
Отдав ему все свои  чувства!