Растём во сне

Наташа Серёгина
Спит усталый осьминог -
Он не выучил урок.
Что осталось? «Только спать», –
Видеть добрый сон опять.

Завтра вызовут к доске -
Что на дне стоит в песке.
Может, доску увезти? -
Надо быстро подрасти.

Много бегал осьминог -
И устали восемь ног.
Постарался быстро спать -
Но мала теперь кровать!