Не хватило

Александр Самойленко 4
Уже не можется влюбиться
ни откровенно, ни тайком.
Надежды мелкая частица
летит за тёплым ветерком.

Те заняты, а те не в пору.
А эти мне не по годам...
Я лишь душой шагаю в гору
и в этом деле фору дам.

Но не востребованы стали возможности по высоте.
И даже на концерте в зале сегодня зрители не те.

Как рыбе непригодна суша,
так вырождается поэт,
когда к нему идут не слушать,
когда приходят на фуршет.

Поэзия теперь блудница.
Там каждый хоть немножко вор,
покуда не угомонится
толпе несущий мелкий вздор.

Но, кажется, надежды мало.
Все так хотят на пьедестал.
Иллюзия за хвост поймала
тех, кто разумнее не стал.

И лучший будет обезличен, где всякий пишущий - поэт.
Везде засилие количеств,
а качества прироста нет.

И маются вокруг бедняги,
и рвут сокровища свои...
И мне вот не хватило тяги
для начинавшейся любви.