С праздником, наши мужчины!

Марина Владимировна Свиридова
Дорогие наши мужчины! От всего сердца поздравляю вас с вашим праздником, праздником защитника Отечества. Это праздник силы, силы духа, верности и преданности. Будьте здоровы! И всем нам мира и добра. А в качестве поздравления моя подборка авторских стихов, написанные в разные годы.

Нашим мужчинам.

И снова двадцать третье февраля,
Мы отрываем день календаря,
Диктует жизнь нам правила свои:
Сегодня праздник дорогих мужчин!
 
Сегодня день защитников страны,
Героев славных и солдат войны,
Мы поздравляем всех вас от души,
Гордимся, ценим, и вы нам нужны!

Сегодня день особенный такой,
Для наших братьев, сыновей, отцов,
И льётся пусть шампанское рекой,
Улыбок море и прекрасных слов.

Ещё здоровья вам на много лет,
Успехов в жизни и в любых делах,
И неба мирного для всех навек,
Чтоб в сердце больше не вселялся страх!


Нашим мужчинам.

Наши милые мужчины поздравляю
 Я вас с 23-м февраля,
 От души я пожелаю
 Ясных дней календаря!!!
 Чтоб глаза любимых рядом,
 И тепло родной руки,
 Согревали даже взглядом,
 И спасали от тоски.
 Чтобы не было болезней,
 Не старели никогда,
 Счастье полнилось везеньем,
 Обходила вас беда.
 И вы знайте, дорогие,
 Что мы любим очень вас,
 И без вас нам в этой жизни
 Мир пустой и без прикрас!
 Я желаю вам удачи,
 Вдохновения, весны,
 Остальное всё в придачу,
 И, конечно же, Любви!!!

Мужчине...

О как к лицу тебе серьёзность,
Небритость щёк и та под стать,
Порой во взгляде отрешённость
Так может многое сказать.

Идёшь по жизни лёгким шагом,
Стремишься только лишь вперёд,
Но всё же лучше если рядом
С тобою женщина идёт.

И пусть так будет во все века,
Ведь люди созданы для пары,
Как хорошо - в руке рука,
И дивный звук в ночи гитары.


Сонет. Имеет ли возраст мужчина?

Имеет ли возраст мужчина,
Особенно, если он - поэт,
И где же сокрыта причина,
И есть ли здесь какой-то секрет?

Имеет ли возраст мужчина,
Если он как мальчишка влюблён,
Когда на сердце кручина,
И женщиной он побеждён?

Имеет ли возраст мужчина,
Когда на распашку душа,
Когда любая вершина
Будет им непременно взята?

Имеет ли возраст мужчина?
Да какая это ерунда!


Говорят...

Говорят, мужчины не плачут,
И скупая у них слеза,
И печаль они гордо прячут,
Не пугает их даже гроза.

И страдать они не умеют,
Сердце их покрыто бронёй,
И душой никогда не болеют,
Не любуются алой зарёй.

И любимых легко предают,
И пусты их порой обещанья,
Серенады любви не поют,
Не страшны им расставанья.

Только знаю, что это не так,
И мужчины плачут порой,
И пугает их времени мрак,
За любимых стоят горой.

Говорят, мужчины не плачут...
Только лучше не видеть тех слёз...


  23 февраля 2024
Апатиты