Оле-Лукойе

Анна Анкудинова
Оле-Лукойе – сказочный гном.
В гости приходит к тебе перед сном.
Держит подмышкою два он зонта
И не случайно, и неспроста.
Зонтик цветной пред тобой раскрывает –
Сон разноцветный тебя посещает.
Коль непослушный ты и упрямый,
Если не слушался папу и маму,
Зонт берёт в руки волшебник простой -
Сон не приснится тебе никакой.

                22.02.2024