Черный лист календаря

Вячеслав Кулаков
Черный лист календаря.
И метут опять метели.
Все на самом деле зря
И напрасно в самом деле?

По истории, точь-в-точь,
Здесь погасло солнце будто.
Говорят, темнее ночь,
Когда наступает утро.

Легче так, закрыть глаза
И молчать, забыв про гордость.
Нажимать на тормоза,
Проявить свою покорность.

Лишь раздельный общий плач -
Каждого на своем месте -
Наших душ слепой палач,
У него мы в перекрестье

В страхе ждём иной финал,
Ждём спасения все очень.
Но не бог здесь правит бал.
Нет печальней этой ночи.

Черный лист календаря
Никогда не станет красным.
Если верить - то не зря,
Если жить - то не напрасно.

Все уйдет за страхом прочь
В небо цвета перламутра.
Говорят, темнее ночь,
Когда наступает утро.