Но

Анастасия Ларецкая
И нет, и да. Всё, вроде бы, понятно.
Но есть всегда одно простое "но",..
Которое настолько необъятно,
Что может быть, всегда искажено.

В контексте общей массы не читаться.
Как слой веков изученных лежать.
За что угодно, в общем, выдаваться.
И что угодно, в общем, отражать.

В итоге, на него не опереться.
Определённых истин не извлечь.
Не вслушаться в него и не вглядеться.
Словами не оформить, не изречь.

Ни нет, ни да. - На что-нибудь решиться,
Пренебрегая данностью его,
Не так-то просто. Можно ошибиться.
А знать, поставить точку - мудрено.