нам бы мира хоть немножко

Николай Стахив
нам бы мира хоть немножко,
хоть немножко от души,
в час когда тревожно кошке,
затерялся ветер в ржи.
а стрижи парят над миром
облака бегут в реке
и луна голанским сыром
светит ярко в далеке.
нам бы мира, мира , мира,
не кормите нас войной...
тишину пробило взрывом
и тревоги слышен вой.
плачут дети по подвалам,
гибнут люди на войне...
где ты мир? не уж то в завтра,
затерялся в тишине.