Окно напротив

Андрей Королёв 7
Моя соседка кутается в плед,
Устроившись на стуле у камина.
Она и - кот. Что кроме - всё едино...
Белым-бела зима и белый свет.

Янтарь огня лениво лижет ночку,
И стелится теплом у самых ног.
Уж комнатка - что сказочный чертог,
А вечер снова выпит по глоточку.

Ах... мне бы так: любовь к зиме и - кот...
То лишь стишки кропал бы... между делом,
Искал бы симбиоз души и тела,
Встречая за твореньем Новый год.

Быть может, и стерпел бы стоны вьюг,
Но... как скучна цикличность междометий!..
Бесцветная тоска на белом свете,
И призрачных идей порочный круг.

А... есть ли радость в сути бытия?
Кому же суждено пребыть вовеки?
Ну, есть хоть доля правды в человеке,
Когда перед враньём и он, и - я?

Потуже пояс мыслей затяну,
Наверно помолюсь, всплакну... немного.
Боюсь, не растеряю безнадёгу,
Короновав покой и тишину.