рассуждать о жизни можно...

Виктор Николаевич Комаров
           Дейв Слейтер
    на "Это странная штука жизнь"
http://stihi.ru/2020/01/03/5241

Рассуждать о жизни можно,
Только очень осторожно,
А когда она сыта,
Или очень голодна,
Рассуждать о ней опасно,
Она будет ежечасно
Говорить, будто она
И прекрасна, и ужасна,
И невольна, и вольна,
И запутана, и ясна,
И безумна, и умна,
И жестока, и мила,
И коварна, и добра,
И хозяйка, и раба,
И грустна, и весела,
И ленива, и шальна,
И чумна, и здорова,
И понятна, и странна,
И так далее... всегда.

               -\-