Карма, или Любовь по кругу

Андрей Королёв 7
Видать мой прадед был гулёна.
А мне - платить за все... грехи:
Любовь брехнёй обременённа,
Полна притворства шелухи.

Как бы... история не нова:
Лишь только сердцем прикипел,
Как вдруг... богатый "казанова"
И... моё чувство - не у дел.

На многое способны люди,
Особо те, кто ближе всех.
Грешат предательством Иуды,
И всё из-за срамных утех.

Одумавшись, как наважденье,
Являются в кошмарных снах,
И умоляют о прощенье,
Себя третируя в сердцах.

Но... жёстко вырвана страница,
И перевёрнута судьба.
Сурова Божия десница,
Напраса слёзная мольба.

Измену скроет паутина,
И тлен любви пожрёт туман.
Любовь-морковь... опять рутИна:
Влеченье... преданность... Обман...