На исходе уж куцый февраль

Александр Воложенин 43
          
На исходе уж куцый февраль,
Дни часами растут - прибавляют,
Но зима, закусив удила,
Белилами нос нам марает.

На термометре столбик в качелях,
То взлетает, то камнем вниз.
Разыгрались по весям метели
Шляпы пышные свесили с крыш.

Нам подарки свои немудрёные,
Щедро сыпали небеса.
Обещают синоптики местные: -
Будет хлопотной наша весна.

Будут в радость нам зимушки слёзы,
Поминальные свечи с крыш
И пьянящий! с изюминкой воздух,
Как весны торжествующей клич.

Будет ласково солнце светить нам,
Растопляя на лицах ледок,
А улыбчивой  встречной девице,
Подарит комплимент  паренёк!