Про то, кто чтобы смог!

Шевандал
               
Раз мальчик на урок               
Приходит позже в школу.               
Жуя во рту сырок,               
Глаза уставил к полу.

В селе она одна!
Народу ходит много!
Всем издали видна!
Но с дисциплиной строго!

Журить учитель стал,
Взгляд, кинув на брючину.
Чего ты опоздал?
Мне нужно знать причину!

Телята нам нужны
Тот перебил на слове.
Там действия сложны!
Быка водил к корове!

А, папа, что, не мог?
Спросил учитель мрачно.
Неужто так убог?
Там всё прошло удачно?

Пацан подвёл итог,
С ухмылкою на роже.
Да, папа тоже б смог!
Но бык надёжней всё же!