День защитника Отечества 2024 кого мы поздравляем?

Ваня Васильев
Сегодня вопреки стереотипам,
Ошибочным привычкам, у людей,
Мы отмечаем день защитника Отечества,
А не мужской, международный день.

И я не понимаю: поздравления,
Тому, кто и в армейке не служил,
К защитнику кто не имеет отношения,
И из страны давно уже свалил.

Меня частенько тоже поздравляют,
И пишут: с двадцать третьим февраля,
То ли сарказм, то ли не понимают,
Отечества защита где и я.

А я хочу поздравить всех причастных,
Особенно сейчас, кто на войне,
На пике ситуаций всех опасных,
По Долгу службы, кто от дома вдалеке.

В политику не лезу, вот, увольте,
Между соседями, Войну мне не понять,
Но всем, кто защищает нас, позвольте:
Здоровья и удачи пожелать!

К кому имеет отношение этот праздник,
Я, безусловно, поздравляю от души:
Военных, моряков и лётчиков в запасе и в отставке,
Мужчин и женщин, Служб спасения страны!