Порыв души

Оля Куклина
Черствеет душа...-это вовсе не ново,
черствеет от каждого грубого слова,
от взгляда,с усмешкой скользящего мимо,
от жизненной спешки - неумолимой.
            Наивным ребенком загнана в угол
            в испуге от взрослых уродливых пугал,
            грубеет от страха,твердеет от воли,
            и раны -под коркою жизненной соли.
Быть нежной,ранимой-смешно и неловко.
Бесстрастная маска-стальная обновка.
             И вдруг, замерев от пронзительной боли,
             вырвется птицей из взрослой неволи,
             и через покой полетит на излом,
             и душу чужую накроет крылом...

Она встрепенется, она отзовется,
если живою она остается!