Недобрый сонет

Виктор Гаврилов 38
Ещё немного, и придёт весна.
Покажется, что будет иначе:
Стонать не станет жалобно сосна.
Сиреневое солнце обозначит
Чужих домов косые паруса -
И можно плыть и не искать причала,
Уже не слыша вражьи голоса,
Молчанье с тишиной не различая...
Тебя зима сломала, замела,
Измучила, ты выгорел до тла.
А там простор и небо голубое,
Рулады птиц и проголодь котов.

Но ты боишься. Нет, ты не готов! -
Напейся, как свинья, побудь собою...