23 февраля

Вячеслав Дербишер
Нам нашу гордость ветры не остудят –
Всегда герои наши у руля,
Своих защитников любить  и славить будет
Российская свободная земля!

Их имена сияют орденами
По алфавиту, в столбик, в светлых днях…
Они - на страже Родины делами,
У знамени Победы на часах.

Они морские бороздят просторы,
На самолетах мчатся в облаках,
Росгвардия, десантники, саперы…
Воспетые и в песнях, и в стихах!

Они - расчет орудий дальнобойных
И экипаж на танке боевой,
Они на площади в рядах военно-стройных,
Они надежда и опора нам с тобой.

Россия с ними крепнет с каждым годом,
Становится прекраснее земля…
Мы празднуем все вместе, всем народом
Особо – Двадцать третье февраля!