Солдатским Матерям

Галина Севергина
Нет  надёжнее парня, чем русский  солдат,
там за ленточкой каждый  друг другу, как брат.
Фронтовое там братство и наций там нет,
и всегда для врага есть достойный ответ!
 
И не важно,  ты - русский, чеченец, мордвин,
и война всем  добавила много седин.
Только честь и достоинство в вашей крови,
это  матери ваши, вам дали в любви. 

И теперь ваши мамы в молитве, без снов
вернуть  Господа просят с Победой сынов, 
- сбереги от напрасная смерти Ты их,
не бывает для матери деток чужих.

Вам приказа погибнуть не даст командир,
посрамить не посмеет наш воин мундир.
Как бы не был  тернистым  к Победе ваш путь,
вы за Русскую Мать подставляете грудь.

Нет  надёжнее парня, чем русский  солдат,
свою  спину подставит,  хоть ты и не брат,
ты не друг, не сосед, просто в бой вместе шли,
и  от дома родного оказались вдали...

2024-02-22