Весна-фаворитка

Алина Литвиненко 2
Там, где стражи погоды послушно стоят
В очередности смены на вахте,
Взбунтовалась весна: «Слухи нас не щадят –
У зимы катастрофа, представьте…

В феврале у нее в дефиците мороз.
Снег лежит лишь в глубоких оврагах, 
Вдоволь талой воды по земле растеклось,
Мне придется сменить бедолагу».

И  Светилу она вознеслаона свой поклон,
Подарив  диадему с улыбкой,
Водрузив на себя изумрудный  хитон,
Став в погодных делах фавориткой.
               
Разорвав хмурый ряд штормовых облаков, 
Солнца диск воссиял в поднебесье,   
Растопив островки  снеговых  лоскутков…   
И весна   воцарилась помпезно.