Дождливый февраль

Мария Сальцман -Шторм
февраль сегодня и вчера,
льёт дождик с самого утра -
и планы вновь уходят в тень,
на улицу мне выйти лень

давно на пенсии друзья,
привычность эта не моя -
все переделаны дела,
а я встаю чуть свет заря

но есть чем скуку разогнать -,
мысль не терпит  - погоди
и я пишу, пишу стихи
они мне счастьем для души

февраль весь дождиком пролит,
не признаёт моих обид,
жду солнышка не только я -
ведь все страдают от дождя