Я и не заметила

Мария Сальцман -Шторм
на мои печали -
грусть плела венки,
радости где были -
вовсе не пройти

только счастье взмахом,
лёгкостью крыла,
над всей этой нечестью -
небом пронесла

я и не заметила -
как оно кривлялось,
по траве муравушке -
змейкой расползалось

говорят не вечно -
счастие бывает,
что оно ранимо,
что оно страдает

в счастье горю легче,
вытерев слезу -
бьётся моё сердце -
всё переживу